БФН

+7 (921) 422-44-84

Телефон для связи

bfn@bfn.org.ru

Почта для связи

Санкт-Петербург

НОВОСТИ

“Всероссийский день без сетей” на Новой Ладоге

17 мая Балтийский фонд природы принял участие во «Всероссийском дне без сетей»

• Главная • Новости

Федеральным агентством по рыболовству

17 мая Балтийский фонд природы принял участие во «Всероссийском дне без сетей», организованном Федеральным агентством по рыболовству в районе Новой Ладоги. Сотрудники Росрыболовства, МЧС России, рыболовы-любители и представители Балтийского фонда природы поучаствовали в рейдах по обнаружению и извлечению бесхозных и браконьерских сетей на реках Волхов, Сясь и Новоладожском канале. 

По итогам мероприятия было изъято несколько рыболовных сетей, улов из которых был отпущен обратно в водоём. 

Сотрудники Росрыболовства раскрыли детали работы по извлечению браконьерских сетей и рассказали про регулирование промыслового и любительского рыболовства на Северо-Западе России. Надо отметить, что подобные рейды проводятся сотрудниками Росрыболовства регулярно, поэтому извлечённых сетей оказалось немного.


Благодарим Росрыболовство за предоставленную возможность участия в таком значимом природоохранном мероприятии. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Мы уверены, что «Всероссийский день без сетей» в будущем охватит большее количество водоемов по России и привлечёт большее внимание общественности.

Балтийский фонд природы принял участие в акции в ходе текущего проекта “Сети-призраки”. Проект реализуется при поддержке компании Nord Stream 2 AG, разработчика морского газопровода «Северный поток -2», в рамках программы Экологических и социальных инициатив. В рамках мероприятия была получена информация о регламенте обращения с выловленными сетями, о методике обнаружения и извлечения сетей из водоемов; отобраны образцы сетей для оценки возможности их переработки.