БФН

+7 (812) 646-22-61

Телефон для связи

bfn@bfn.org.ru

Почта для связи

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 24-я линия В.О., д. 3-7, офис 602

Мой Кургальский

ПРОЕКТЫ

Nord stream 2
Особо охраняемый природныые тела Ленинградская

О проекте:

Эколого-просветительский проект «Мой Кургальский» реализуется при поддержке компании Nord Stream 2 AG и Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и включает в себя ряд мероприятий, направленных на повышение экологической осознанности граждан и улучшение состояния окружающей среды на территории Кургальского заказника и прилегающих к нему территорий.

Лист серый

Проект носит комплексный характер, охватывает все дошкольные учреждения и школы района, как городские, так и сельские. Проект “Мой Кургальский” состоит из нескольких составляющих, включающих различные формы работы: теоретические и практические занятия в детских садах и школах, экологические выезды в Кургальский заказник, фестивали и акции по уборке территории заказника. Все события проекта проходят весной, летом и осенью 2019 года. В рамках проекта дети и школьники Кингисеппского района ближе познакомятся с особенностями природы родного края, узнают много нового о Кургальском заказнике и его значении для сохранения природных богатств Балтийского региона. Школьники, студенты и их родители примут участие в экологических слетах на территории заказника и внесут практический вклад в дело сохранения родной природы, участвуя в акциях «Чистый Кургальский» на территории заказника.

list

Цели проекта:

Цели нашего проекта

Повышение экологической культуры

Повышение экологической культуры

Повышение экологической культуры местного населения Кингисеппского района Ленинградской области, его осведомленности о значении ООПТ и бережного отношения к биоразнообразию Кургальского заказника через проведение комплекса мероприятий для разных возрастных групп (уроки в школах и детских садах, семейные экологические слеты в Кургальском заказнике).

Уменьшение негативного воздействия

Уменьшение негативного воздействия на экосистему Кургальского заказника путем проведения серии акций по уборке зон активного рекреационного использования на территории ООПТ.

Повышения интереса детей

Повышения интереса детей и школьников к естественным наукам, в частности, к экологии, путем проведения уроков и конкурсов в детских садах и школах. Повышение информированности населения об инвазивных видах и их опасности для биоразнообразия Кургальского заказника и для здоровья человека через проведение информационных и просветительских мероприятий о борщевике Сосновского.

Сроки реализации проекта:

Апрель – октябрь 2019 года.

География проекта:

Основные мероприятия проекта пройдут на территории Кургальского заказника, а также в детских садах и школах Кингисеппского района Ленинградской области.

Новости проекта

Ожидаемые ООПТ в Ленинградской области в 2020 году

Ожидаемые ООПТ в Ленинградской области в 2020 году

НОВОСТИ Ожидаемые ООПТ в Ленинградской области в 2020 году Опубликовано: Polina Bakunovich Хорошие новости от Комитета по природным ресурсам Ленинградской области! • Главная • Новости Хорошие новости Хорошие новости от...

Ежегодное мероприятие Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020»

Ежегодное мероприятие Программы приграничного сотрудничества

НОВОСТИ Ежегодное мероприятие Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020» Опубликовано: Polina Bakunovich 10 и 11 декабря состоялось ежегодное мероприятие Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020», в...

Репортаж с Фестиваля природы в Кургальском заказник

Репортаж с Фестиваля природы в Кургальском заказнике

НОВОСТИ Встреча в Волховском муниципальном районе по проекту CoExist Опубликовано: Polina Bakunovich 28 сентября 2019 года в районе озера Липовское прошел «Фестиваль природы» – мероприятие, которое стало завершением проекта «Мой...

1 страница  2  3 

list

Другие проекты

Просмотрите другие наши проекты.
Это очень важно для нас

Тюлени и человек

line

Река течёт — жизнь идёт

line

Поиск брошенных сетей

line