БФН

+7 (812) 646-22-61

Телефон для связи

bfn@bfn.org.ru

Почта для связи

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 24-я линия В.О., д. 3-7, офис 602

МАКРОФИТЫ

ПРОЕКТЫ

Николай Ковальчук

Эксперт-альголог

interreg

Устойчивое использование морских ресурсов имеет первостепенное значение для достижения надлежащего экологического статуса (GES) в европейских морях и одновременно для защиты роста прибрежных поселений.

Лист серый

Задачи проекта:

Важность биоэкономики и, особенно, устойчивой аквакультуры для региона Балтийского моря неоспорима. Однако по мере развития этих проектов становится все более очевидным тот факт, что в действующем рамочном законодательстве ЕС и национальном законодательстве существует значительный пробел. Для того чтобы государственные органы могли добиваться изменения законодательства, они должны иметь полную картину производства макроводорослей в Балтийском море, включая экологические и социально-экономические последствия для региона Балтийского моря.

list

Проект GRASS предоставляет прекрасную возможность

Проект GRASS предоставляет прекрасную возможность изучить экологические, нормативные и социально-экономические аспекты выращивания, сбора и применения макроводорослей в регионе Балтийского моря с особым акцентом на собственно Балтийское море, поскольку здесь выращивание макроводорослей все еще находится в зачаточном состоянии.

Проект направлен на раскрытие потенциала макроводорослей и многоцелевого использования моря путем определения подходящих районов и технологий для культивирования собственно в Балтийском море, повышения осведомленности о преимуществах, рисках и возможностях макроводорослей как в качестве экологически чистых промежуточных культур, так и универсального ресурса биомассы, как источника продовольствия, так и в условиях циркулярной экономики.

И последнее, но не менее важное: проект GRASS будет наращивать потенциал по преодолению существующих законодательных барьеров и пробелов, а также по совершенствованию управленческого потенциала среди государственных органов для поддержки сектора макроводорослей в регионе Балтийского моря.

Руководитель  проекта: Николай Ковальчук – эксперт-альголог.  

list

Результаты проекта

Что нам удалось достичь

river-go

CoExist

Тюлени и человек

line

Подробнее

river go

River GO

Река течёт — жизнь идёт

line

Подробнее

GhostNets

GhostNets

Cети-призраки

line

Подробнее

Контакты

Координатор проекта: Николай Ковальчук эксперт-альголог.

list

Другие проекты

Обязательно просмотрите другие наши проекты это очень важно для нас

CoExist

Тюлени и человек

line

River GO

Река течёт — жизнь идёт

line

GhostNets

Cети-призраки

line