Блог

CoExist

В погоне за осенней нерпой

В рамках проекта CoExist начался полевой этап работ по мечению ладожской нерпы спутниковыми передатчиками для изучения миграций и поведения этих животных. После получения соотвествующих разрешений и согласований, полевая группа выехала в район проведения работ для оценки распределения животных по акватории озера и выявления удобных мест для осуществления отлова нерпы.

RiverGo

Удивительная мшанка

Коллектив проекта RiverGO в сотрудничестве с экспертами Санкт-Петербургского Государственного Университета, Зоологического института и Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова в ходе исследования биологического разнообразия прибрежной зоны Вуоксы впервые обнаружили в нашем регионе колонии мшанок Читать дальше…

RiverGo

Сообщите нам о встречах американского сигнального рака в бассейне реки Вуоксы

Вы можете скачать листовку о раках в формате pdf:  http://bfn.org.ru/wpdir/wp-content/uploads/2019/07/РАКИ_листовка-2.pdf В реках и озерах бассейна реки Вуоксы можно встретить 3 вида раков: широкопалого, узкопалого и американского сигнального рака. Широкопалый рак занесен в Красную книгу  Ленинградской области, Читать дальше…